Katharinenschule in der Hafencity

Neuer Caterer

Wir haben uns für Kinderwelt Hamburg als Caterer an unserer Schule entschieden. Das bedeutet, dass Ihr Kind bei uns jeden Tag ein leckeres und gesundes Bio-Mittagessen mit bekommen kann. Alle Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau (Kontrollstelle: DE-ÖKO-006), es wird nur Bio-Fleisch und Seefisch aus Bio-Zucht oder zertifizierter Fischerei angeboten. Klicken …

Angebotswahl ab 20.6.2022

Ab kommenden Montag können über IServ im Kurswahlmodul wieder die Angebote für das kommende Halbjahr gewählt werden! Hier gibt es mehr Informationen: Elternbrief Kurswahl (PDF) Kursübersicht (PDF) Kursbeschreibungen (PDF) Ende der Wahlen ist der 28.6.22. Bitte beachten Sie dazu auch die Hinweise im Elternbrief.

Trommelapplaus!

In der Projektwoche im April war Bernhard Heitsch mit dem Programm Trommelapplaus bei uns zu Besuch. Wir haben gemeinsam mit der ganzen Schule eine tolle Aufführung erarbeitet. Neben unseren Trommelsessions in der Sporthalle haben wir uns mit dem Rahmenthema Afrika beschäftigt. Es wurden tolle Präsentationen zu afrikanischen Ländern und Tieren erarbeitet und viel gebastelt. Die Katharinenschulkinder hatten viel Spaß und singen noch jetzt die Trommelapplaussongs!

Leider konnten pandemiebedingt keine Eltern an unserer Aufführung teilnehmen. Wir sind aber sehr dankbar, dass mithilfe einiger Eltern ein kleiner Videozusammenschnitt entstanden sind, den Sie unten anschauen können.

Hier finden Sie einen externen Inhalt von Vimeo, bei dessen Aktivierung Ihr Browser eine direkte Verbindung zu vimeo.com aufbaut.

Bei Aktivierung des Videos werden Daten an Vimeo.com übermittelt.

Datenschutzerklärung von Vimeo.com, Inc.

Lauf um die Schule

In diesem Jahr konnte wieder unser Lauf um die Schule stattfinden! Die Katharinenkinder haben sich richtig ins Zeug gelegt und sind um die Schule gedüst! Herzlichen Glückwunsch an alle Siegerinnen und Sieger – ihr wart wirklich rasant unterwegs!