Angebote

Jeweils zu Beginn des Schulhalbjahres gibt es das neue Kursprogram, das wir gemeinsam mit Schule erstellen. Aus diesen wählen die Kinder selbst jeweils ihre Kurse. Wir bieten  feste und offene Kurse an. Feste Kurse sind Angebote, in denen ein Schulhalbjahr lang verbindlich mit festen Gruppen gearbeitet wird, die für Kinder eine verlässliche Bezugsgröße und dadurch einen festen, vertrauten Rahmen bieten. Im Offenen Kursangebot ist eine Bandbreite an Aktivitäten enthalten, vom Arbeiten im Atelier über freies Spiel an der frischen Luft bis hin zu Sport- oder Entspannungsangeboten, die in offenen Gruppen gestaltet werden und täglich nach Interessen und Bedürfnissen der Kinder gewählt werden können.

In diesem Schuljahr ist es besonders schwierig, attraktive Angebote zu gestalten, da wir als Schule es schaffen müssen, die Schüler unterschiedlicher Jahrgänge auseinanderzuhalten. Wegen des Coronavirus sollen sogenannte Kohorten gebildet werden und dadurch die Infektionsgefahr möglichst niedrig gehalten werden.