Früh- und Spätbetreuung

Wir bieten bei Bedarf auch Betreuung außerhalb der Kernzeiten an:

7.00 Uhr – 8.00 Uhr Frühbetreuung

16.00 Uhr – 18.00 Uhr Spätbetreuung

Gemütlich in den Tag hineinzukommen und den Tag im kleineren Rahmen ausklingen zu lassen – das ist hier jeweils das Motto.   Die Buchung der Randzeiten ist kostenpflichtig.

Ferienbetreuung und Ferienprogramm

In den Schulferien bieten wir ein buntes Ferienprogramm für die Kinder an. Einen wichtigen Beitrag zur Erstellung des Ferienprogramms leisten hier die  Kinder, die in die Planung miteinbezogen werden.

Themen in den Ferien sind zum Beispiel: Erkundung des Stadtteils und der näheren Umgebung, Spiel, Spaß, Entspannung, Museumsbesuche, Raus in die Natur, Nähen und Basteln im Atelier. Wir bieten zusätzlich in den Sommerferien Projektarbeit an. Hier werden Themenwochen zusammen mit den Kindern ausgesucht und festgelegt. Diese bestimmen den Projektverlauf mit und schlagen viele Aktivitäten vor, die in Kleingruppen mit unterschiedlichen Zielsetzungen und Aufgabenstellungen im Rahmen des Projektes weiterentwickelt und durchgeführt werden.