Wir stellen uns vor

Der Elternrat der Katharinenschule besteht aus 9 Mitgliedern und 2 Ersatzmitgliedern, die jeweils  am Schuljahresanfang für mindestens ein Jahr von den Klassenelternvertretern gewählt werden. Unsere Sitzungen finden in der Regel einmal im Monat an einem Donnerstag statt. Dort besprechen wir in einer schulöffentlichen Sitzung mit Schulleitung, AWO-Leitung, Klassenelternvertretern und interessierten Eltern aktuelle schulische Belange.

Unsere Arbeitsschwerpunkte und Aufgaben sind:

1. Mitarbeit am Schulprogramm und der weiteren Schulentwicklung
  2. Koordination der Elternmitwirkung bei schulischen Veranstaltungen
  3. Beteiligung an Info-Veranstaltungen für Eltern zukünftiger Schüler
  4. Bearbeitung schulischer und schulpolitischer Themen
  5. Information von Eltern und Elternvertretern über wichtige Schulfragen
  6. Vertretung in der Schulkonferenz
  7. Vertretung im Kreiselternrat

Wir freuen uns über alle Eltern, die sich für die Katharinenschule engagieren möchten. Als Elternrat möchten wir Eltern mit Ideen rund um unsere Schule zusammenzubringen, da man gemeinsam immer mehr bewirken kann als alleine. Wir laden alle Eltern, die zur Verbesserung des schulischen Lebens beitragen möchten, gerne ein, zu den Elternratssitzungen zu kommen oder uns per E-Mail (elternrat-katharinenschule@web.de) zu kontaktieren.

Mitglieder des Elternrats im Schuljahr 2019/ 2020 sind:

Vorstand:

• Prof. Dr. Jens Marsolek (Amtszeit bis 2020 • Mail)
  • Florence de Bruin (Amtszeit bis 2022 • Mail)
  • Martina Lohr (Amtszeit bis 2022 • Mail)

Weitere Mitglieder: Frauke Bock, Aijian Huang, Bernd Sager, Elke Seipp, Alexander Stahlberg und Meike Stapf.
Ersatzverteter sind Joanna Sanatgar und Jörg Sander.

Falls Sie mit uns in Kontakt treten möchten, können Sie uns gerne direkt ansprechen.

Weitergehende Informationen zur Elternarbeit an Schulen finden Sie auch im Elternrat-Ratgeber:
Den Schulalltag mitgestalten auf der Website der Stadt Hamburg.

Der Elternrat

Nächste Elternratstermine

•  29. Oktober 2020
  • 26. November 2020
  • 21. Januar 2021
  • 25. Februar 2021
  • 08. April 2021
  • 20. Mai 2021
  • 10. Juni 2021

In der Regel beginnen die Elternratssitzungen um 19.30 Uhr.

Sie erreichen uns per Mail.