Katharinenschule in der Hafencity

Wir stellen uns vor

Der Elternrat der Katharinenschule besteht aus 9 Mitgliedern und 2 Ersatzmitgliedern, die jeweils  am Schuljahresanfang für mindestens ein Jahr von den Klassenelternvertretern gewählt werden. Unsere Sitzungen finden in der Regel einmal im Monat an einem Donnerstag statt. Dort besprechen wir in einer schulöffentlichen Sitzung mit Schulleitung, AWO-Leitung, Klassenelternvertretern und interessierten Eltern aktuelle schulische Belange.

Unsere Arbeitsschwerpunkte und Aufgaben sind:

1. Mitarbeit am Schulprogramm und der weiteren Schulentwicklung
  2. Koordination der Elternmitwirkung bei schulischen Veranstaltungen
  3. Beteiligung an Info-Veranstaltungen für Eltern zukünftiger Schüler
  4. Bearbeitung schulischer und schulpolitischer Themen
  5. Information von Eltern und Elternvertretern über wichtige Schulfragen
  6. Vertretung in der Schulkonferenz
  7. Vertretung im Kreiselternrat

Wir freuen uns über alle Eltern, die sich für die Katharinenschule engagieren möchten. Als Elternrat möchten wir Eltern mit Ideen rund um unsere Schule zusammenzubringen, da man gemeinsam immer mehr bewirken kann als alleine. Wir laden alle Eltern, die zur Verbesserung des schulischen Lebens beitragen möchten, gerne ein, zu den Elternratssitzungen zu kommen oder uns per E-Mail (elternrat-katharinenschule@web.de) zu kontaktieren.

Mitglieder des Elternrats im Schuljahr 2021/ 2022 sind:

Vorstand:

• Florence de Bruin (Amtszeit bis 2022 • Mail)
  • Meike Stapf (Amtszeit bis 2022 • Mail)
  • neu zu wählen

Weitere Mitglieder: Philip Balkenhol, Frauke Bock, Hafize Sahin, Jörg Sander, Alexander Stahlberg, Julian Tristram.

Falls Sie mit uns in Kontakt treten möchten, können Sie uns gerne direkt ansprechen.

Weitergehende Informationen zur Elternarbeit an Schulen finden Sie auch im Elternrat-Ratgeber:
Den Schulalltag mitgestalten auf der Website der Stadt Hamburg.

Der Elternrat

Nächste Elternratstermine

• 28.10.2021
  • 25.10.2021 (Schulöffentliche Präsentation der Schulinspektionsergebnisse
  • 02.12.2021 Rückblick Schulinspektion
  • 20.01.2021
  • 24.02.2022
  • 07.04.2022
  • 19.05.2022
  • 23.06.2022

In der Regel beginnen die Elternratssitzungen um 19.30 Uhr.

Sie erreichen uns per Mail.